LEGGI PROGRAMMA |
Il Popolo dei Vestini
da Penne, l'antica Pinna, a Cepagatti
alla riscoperta degli antichi sapori Vestini
Ingresso Libero
Domenica 21 Luglio 2013 ore 17.30
Presso Castello Marcantonio
Cepagatti
Ingresso Libero
ore 17.30 > INDIRIZZO DI SALUTO
Sindaco di Cepagatti
Dott.ssa Sirena Rapattoni
MiBAC, Soprintendenza per i Beni Archeologici dell’Abruzzo – Chieti
Dott. Andrea R. Staffa
Archeoclub d‘Italia onlus - sede di Cepagatti
Claudio Giampaolo
ore 18.00 > CONFERENZA
Moderatrice:
Dott.ssa Laura Cutilli
direttrice del Museo Archeologico di Penne
Relatori:
Dott. Vincenzo D'Ercole
archeologo, funzionario della Direzione Generale per le Antichità del MiBAC
dalla preistoria al periodo italico
Dott. Andrea R. Staffa
archeologo, funzionario della Soprintendenza per i Beni Archeologici dell'Abruzzo
dall'età romana all'alto medioevo
Dopo la conferenza si visiterà, un allestimento con riproduzioni di materiale ceramico antico da mensa, provenienti dal Museo Archeologico di Penne.
Inoltre è prevista un’ esposizione di materie prime della cucina vestina di oggi,prodotti secondo i dettami della coltivazione biologica, spiegati da un esperto di alimentazione mediterranea.
Sindaco di Cepagatti
Dott.ssa Sirena Rapattoni
MiBAC, Soprintendenza per i Beni Archeologici dell’Abruzzo – Chieti
Dott. Andrea R. Staffa
Archeoclub d‘Italia onlus - sede di Cepagatti
Claudio Giampaolo
ore 18.00 > CONFERENZA
Moderatrice:
Dott.ssa Laura Cutilli
direttrice del Museo Archeologico di Penne
Relatori:
Dott. Vincenzo D'Ercole
archeologo, funzionario della Direzione Generale per le Antichità del MiBAC
dalla preistoria al periodo italico
Dott. Andrea R. Staffa
archeologo, funzionario della Soprintendenza per i Beni Archeologici dell'Abruzzo
dall'età romana all'alto medioevo
Dopo la conferenza si visiterà, un allestimento con riproduzioni di materiale ceramico antico da mensa, provenienti dal Museo Archeologico di Penne.
Inoltre è prevista un’ esposizione di materie prime della cucina vestina di oggi,prodotti secondo i dettami della coltivazione biologica, spiegati da un esperto di alimentazione mediterranea.